Первый городской социальный фестиваль прошел в Минске

Поддержи

Рубрика : Общество.

Первого сентября в Минске впервые состоялся городской социальный фестиваль IBB JubiläumsFest. Он объединил более 50 образовательных ивентов, которые прошли в Минском международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау (IBB Минск).

Ровно на день международный образовательный центр подарил здание общественным активистам и их инициативам в честь своего 25-летия. Мероприятия развернулись на 8-и площадках и были открыты для всех желающих. За 12 часов гости фестиваля посетили образовательные мастер-классы и интенсивы от Белорусского общества глухих, инициатив «Маршируй, детка!» и «Ее права», ПЭН-центра и других. Белорусское общество Красного Креста рассказало о том, как оказывать первую медицинскую помощь. Институт Гёте провел экспресс-курсы немецкого языка. А «Ахова птушак Бацкаўшчыны» выбрала птицу 2020 года. Ей стал большой глухарь.

«За 12 часов IBB JubiläumsFest посетили более тысячи человек. Они смогли повысить свой образовательный и культурный уровень и познакомиться с важными инициативами. Фестивали могут не только развлекать, но и образовывать. Мы рады, что такой необычный формат фестиваля выбрали многие минчане, которые отпраздновали вместе с нами наше 25-летие», – отметила директор IBB Минск Сабрина Бобовски.

В торжественном открытии фестиваля приняли участие: посол ФРГ в Беларуси Манфред Хутерер, заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран, директор IBB Dortmund Астрид Зам, директор IBB Минск Сабрина Бобовски, председатель дирекции IBB Минск Виктор Балакирев, директор Института имени Гёте Якоб Рачек.

«Если бы Минского международного образовательного центра не было, его следовало бы изобрести. Эта лаборатория полезных социальных инициатив способствует развитию отношений Беларуси и Германии в разных областях: политике, экономике, культуре. Прямые контакты с людьми – это очень важно, это часть народной дипломатии», – сказал Манфред Хутерер.

После открытия фестиваля возле IBB Минск посадили дерево гинкго билоба как символ белорусско-немецкой дружбы. А специально в честь юбилея IBB Минск приготовил для посетителей фестиваля 25-килограммовый торт и угостил всех, кто пришел на праздник.

На протяжении дня на IBB JubiläumsFest работал социальный маркет, где посетители фестиваля смогли приобрести товары от белорусских социальных предприятий и мастерских.

Справка

Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау (IBB Минск) открылся 4 сентября 1994 года для реализации совместных белорусско-немецких образовательных проектов. Сегодня основные направления деятельности IBB Минск – культура памяти, устойчивое развитие, социальные проекты, медиа.

 

Согласно пост-релизу
Фото из архива IBB Минск

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.