Республиканская спартакиада среди инвалидов по зрению прошла в Пинске

Поддержи

Рубрика : Спорт.

C 4 по 6 сентября Пинск принимал участников X Республиканской спартакиады среди инвалидов по зрению. Основная цель соревнований — привлечение к спорту работающих в различных сферах людей с нарушениями зрения, а также их социальная интеграция, так как в каждой команде есть и те, у кого нет проблем со здоровьем, передает varjag.net.

Как отметил на открытии спартакиады Олег Шепель, председатель Паралимпийского комитета Беларуси, Пинск очень гостеприимный город, в котором есть хороший спортивный комплекс и созданы все условия для проживания спортсменов. Эти соревнования, в которых не принимают участие паралимпийцы, дают возможность занимающимся спортом людям с нарушениями зрения показать, каких результатов они могут достичь, а также пообщаться друг с другом.

***

Участие в соревнованиях приняли  порядка 170 человек, которые состоят в ОО «БелТИЗ», в составе шести областных команд. На протяжении трех дней спортсмены состязались в таких видах спорта как настольный теннис для незрячих, голбол, гиревой спорт, шахматы и шашки, плавание, легкая атлетика.

***

В результате первое место, как и в прошлом году, заняла команда Минской области. Второе – Витебская, а представители Брестской области получили бронзу спартакиады. Зато в состязаниях по шахматам и гиревому спорту  они стали лучшими.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.