С какими предложениями в депутаты Беларуси идет глава ассоциации инвалидов-колясочников

Поддержи

Рубрика : Новости.

Выборы в Палату представителей пройдут в Беларуси 17 ноября. Выдвигать свои кандидатуры желающие могут до 7 октября. Среди кандидатов есть глава ассоциации инвалидов-колясочников Евгений Шевко

В депутаты по 95-му Купаловскому избирательному округу будет баллотироваться председатель Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников Евгений Шевко. Он давно занимается общественной деятельностью: организовывает ежегодные бесплатные лагеря для людей с инвалидностью, устраивает самые большие слеты колясочников в Беларуси, «пробивает» вопрос доступности общественных объектов для людей с инвалидностью.

«В парламенте я планирую лоббировать законопроекты, касающиеся запрета дискриминации инвалидов, закон о правах инвалидов и их социальной интеграции, вопрос безбарьерной среды универсального дизайна, чтобы она была доступна не только инвалидам, но и остальным гражданам. То, что уже давно работает в Европе и о чем у нас даже не слышали», − рассказал tut.by Евгений.

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.