В Беларуси на поддержку социального предпринимательства выделят $1,8 млн

Поддержи

Рубрика : Новости.

В Беларуси появится Фонд поддержки социального предпринимательства. Проект разработает ООН совместно с Министерством экономики нашей страны до конца 2019 года. Финансироваться фонд будет Европейским союзом, передает belta.by.

Предусмотрено выделение средств на поддержку бизнес-проектов и предприятий, деятельность которых связана с решением социально значимых проблем. Речь может идти о проблемах социально уязвимых слоев населения, в том числе лиц с ограниченными возможностями, молодых матерей, столкнувшихся с трудностями при поиске работы после декретного отпуска, проектах по трудоустройству молодежи и пожилых граждан.

По итогам деятельности рабочей группы с привлечением представителей заинтересованных министерств и ведомств, а также международных экспертов планируется разработать механизм работы фонда. Общий объем финансовой поддержки социального предпринимательства составит $1,8 млн, сообщила тематический координатор проекта Наталья Адамчик.

Проект международной технической помощи «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь» зарегистрирован Министерством экономики 1 февраля 2019 года. Он рассчитан на три года и направлен на поддержку различных форм экономической инициативы, конкурентоспособности и инновационной деятельности для инклюзивного развития на местном уровне. На семинаре в Витебске участники познакомились с основными этапами проектной работы, освоили навыки подготовки заявки и бюджета инициативы на участие в конкурсе, а также выстраивания эффективного партнерства.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.