«Все преграды преодолимы». Или как 12-й раз в Сморгони прошел спортивно-туристический слет для семей с детьми-инвалидами

Поддержи

Рубрика : Спорт.

В 12-й раз члены первичной организации «Огонек надежды» общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» (БелАПДИиМИ) встретились вместе на спортивно-туристическом слете «Все преграды преодолимы». Это мероприятие прошло на базе детского оздоровительного лагеря «Орленок» для семей и Сморгони и Молодечно, передает shliah.by.

Председатель «Огонька надежды» Данута Рак рассказала, что в этом году вместе со сморгонцами здесь отдыхали также семьи с детьми из Молодечненского района.

– За столько лет мы стали одной большой дружной семьей. Дети и их родители здесь заводят новые знакомства, которые потом перерастают в крепкую дружбу.

Три дня туристического слета были расписаны буквально по минутам. Игры, конкурсы, театрализованные представления – все это запомнится тем, кто выбрал отдых здесь.

Координатор проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью» БелАПДИиМИ  Ирина Куксик, присутствующая на открытии турслета, отметила, что приятно удивлена той работе, которая кипит в сморгонской «первичке». Проведение спортивно-туристического слета 12 лет подряд – яркое тому подтверждение.

– В этом году наша организация отметила 25-летие. БелАПДИиМИ объединяет 52 первичные организации из 42 регионов Беларуси – 1,5 тыс. человек. «Огонек надежды» – одна из старейших организаций. Все ее члены очень активные, постоянно участвуют в различных проектах, реализовывают местные инициативы.

Фото Сергея Юревича

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.