Межрегиональная спартакиада среди людей с инвалидностью состоялась в Сморгони

Поддержи

Рубрика : Спорт.

23 августа в Сморгони прошла V межрегиональная спартакиада для людей с особенностями развития. Статус межрегиональных соревнований эта спартакиада приобрела в 2017 году, когда к межрайонным состязаниям, в которых участвовали представители только трех районов Гродненщины (Ошмянского, Островецкого и Сморгонского), добавилась команда из Молодечненского района, передает shliah.by.

В этом году к ним присоединились люди с ограниченными возможностями из Вилейки. Таким образом, в нынешних соревнованиях приняли участие пять команд местных территориальных центров социального обслуживания –30 человек. Главным судьей спартакиады выступил директор центра физкультурно-оздоровительной и спортивной работы Михаил Калитович.

Как было отмечено председателем ООИ «Жизнь без границ» Евгением Шматиной, когда пять лет назад планировались эти соревнования, то главной целью было сплочение людей из близлежащих районов, предоставление им возможности завести новые знакомства.

– Большинство инвалидов ведут замкнутый образ жизни. Так быть не должно. В этом году в спартакиаде участвовало уже пять команд. Это значит, что наша работа постепенно приносит плоды, – отметил Евгений Шматина.

Программа спартакиады состояла из семи соревновательных видов: броски в кольцо, пенальти, стрельба по мишеням из автомата, дартс, городки и мини-боулинг.

Помимо спортивной части в этот день команды вместе провели свободное время: пели, танцевали, обедали.

 

Фото Сергея Юревича 

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.