Бесплатная инклюзивная площадка для занятий спортом откроется в Новополоцке

Поддержи

Новый спортивный объект универсален в плане доступности для детей с разными возможностями, а также с точки зрения адаптивности под виды спорта: здесь можно заниматься гандболом, теннисом, волейболом, баскетболом. С его появлением к командным спортивным играм смогут приобщиться учащиеся с инвалидностью (из 386 учащихся в этой школе 29 − с ограниченными возможностями), что благотворно скажется на их физическом и эмоциональном здоровье, передает belta.by.

 

Объект был построен за три месяца силами местных организаций. Церемония открытия спортивной площадки состоится утром 2 сентября возле средней школы №8, затем мероприятие продолжит спортивная эстафета, в которой примут участие школьники с разными физическими возможностями.

Итоги проекта «Новополоцк − от инклюзивной школы к инклюзивному городу», реализуемого Новополоцким горисполком при финансовой поддержке Европейского союза, подведут в ноябре. Ранее благодаря этой инициативе в СШ №8 был построен лифт, открыт класс дистанционного обучения, адаптирован под нужды детей с ограниченными возможностями Дворец детей и молодежи. Финальным объектом проекта станет детский оздоровительный лагерь «Изумрудный», где планируется реконструировать один из корпусов и создать элементы безбарьерной среды.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.