Команда из Ивацевич победила на чемпионате Брестской области по голболу

Поддержи

Рубрика : Спорт.

22 августа при финансовой поддержке управления спорта и туризма Брестского областного исполнительного комитета состоялся чемпионат Брестской области по голболу среди людей с инвалидностью по зрению, который проходил на базе факультета физического воспитания Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина.

Голбол – это одна из самых популярных паралимпийских дисциплин для людей с инвалидностью по зрению. В голболе одновременно участвуют шесть игроков. Две команды по 3 человека перемещаются по полю, пытаясь забросить мяч в ворота шириной 9 метров. Глаза всех спортсменов закрыты маской, а единственный ориентир – это звук колокольчика, находящегося внутри тяжёлого мяча.

На торжественной церемонии открытия перед командами-участницами выступила председатель Брестской областной организации ОО «БелТИЗ» Юреня Ирина Леонидовна, пожелав всем участникам хорошей игры и спортивных успехов, особо подчеркнув важность данного спортивного мероприятия в преддверии Республиканской спартакиады ОО «БелТИЗ», которая в этом году будет проходить в г. Пинске в период с 4 по 6 сентября, передает virtualbrest.by.

В чемпионате Брестской области по голболу среди людей с инвалидностью по зрению приняло участие 18 спортсменов (4 команды) из первичных организаций Брестской областной организации ОО «БелТИЗ». Это команды: «Стрела» УП «Вертекс-Брест» ОО «Белтиз», «Молния» УП «Вертекс-Брест» ОО «Белтиз», команда УП «ЭлКис» ОО «БелТИЗ» (г. Пинск) и команда Ивацевичской РО ОО «Белтиз». Соревнования проходили по круговой системе, которая позволяет более объективно выявить команду-победителя и определить все места.

По итогам турнира 1 место заняла команда Ивацевичской РО ОО «Белтиз»;

2 место – команда «Молния» УП «Вертекс-Брест»;

3 место – команда УП «ЭлКис» ОО «БелТИЗ» (г. Пинск).

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.