В Бресте откроется первый в стране Инклюзивный центр продвижения здорового образа

Поддержи

Большой праздничной программой откроется 1 сентября первый в Беларуси Инклюзивный центр продвижения здорового образа жизни, расположенный в Бресте по адресу: ул.Мошенского, 66.

Созданный по идее БОМОО «Инвалид и среда», он станет хорошим подарком к 1000-летию города людям всех возрастов и разных физических возможностей, передает zarya.by.

Тренажеры российской компании Romana (ЗАО «Завод Игрового Спортивного Оборудования») на территории Инклюзивного центра еще с весны оценили как жители самой Березовки, так и других микрорайонов Бреста. Теперь здесь появились детский игровой комплекс (для ребят от 3-х лет и старше), воркаут-площадка и площадки для волейбола, бочча, шоудана (так называется бильярд для инвалидов по зрению). Есть также карусели, качели, песочница… 

Ежедневно тренироваться и играть под открытым небом смогут все желающие, но в первую очередь проект рассчитан на то, чтобы содействовать интеграции в общество людей с ограниченными физическими возможностями и чтобы помочь им вести активный образ жизни.

 

фото Валерия Короля

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.