Команда Беларуси – бронзовый призер I Международного турнира по баскетболу на инвалидных колясках

Поддержи

Рубрика : Спорт.

В начале августа в Армении состоялся І Международный турнир по баскетболу в формате 3х3 на колясках. В нем приняло участие 9 команд из 6 стран: Беларуси, России, Армении, Грузии, Таиланда и Кувейта. В турнире было задействовано 3 сборных: Тайланда, Кувейта и Грузии. От других стран участвовали командные представители. Так, Беларусь представлял на международной арене Реабилитационно-спортивный клуб инвалидов.

«Прием был со стороны организаторов. Они отвечали за размещение, питание, проживание, транспортные услуги, – рассказал заместитель председателя Реабилитационно-спортивного клуба инвалидов Владимир  Шимкович. – С нашей стороны финансировалась только дорога. Эту сумму нам помогла оплатить Белорусская федерация баскетбола и другие спонсоры».

По его словам, с первых же минут после прибытия в Армению вся команда смогла на себе испытать потрясающее кавказское гостеприимство. Участники соревнований побывали на экскурсии, увидели местные достопримечательности и попробовали местные блюда.

«Конечно, 36 градусов жары, душно… Условия непривычные. И надо отметить, что в этот вид баскетбола – 3х3 – мы никогда не играли и практически не знали правил, – добавляет он. – И только за несколько дней до отъезда к нам приехал бывший тренер Юрий Волк и организовал мастер-класс по разъяснению нюансов».

Но даже несмотря на то, что белорусская команда впервые сыграла на турнире подобного формата, дебют наших баскетболистов оказался вполне успешным. В своей подгруппе они одержали три победы и потерпели одно поражение от сборной Таиланда, выйдя в полуфинал со второго места. Однако там белорусы уступили на последних секундах одно очко сборной Кувейта. За третье место наши соотечественники боролись с россиянами. И оказались сильнее соперников.

«Болельщики подбегали к нам, поздравляли! Один мужчина даже признался, что в 48 лет хотел уже ставить точку на своей игре в баскетбол, вроде как возраст не тот, но, глядя на нас, зарядился такой энергией, что теперь и мысли не допустит о том, чтобы расстаться с любимым видом спорта!», – улыбнувшись, рассказал Владимир Шимкович. Наша команда завоевала бронзовую медаль, любовь и уважение, а после искренне поздравила с первым местом победителей соревнований – представителей Таиланда.

Виктория ЛЕЩЕНКО

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.