Minecraft стали преподавать в школе для детей с инвалидностью

Поддержи

Правда, пока только в лондонской школе Richard Cloudesley School. В ней обучают детей с особенностями развития

В учреждении образования ввели видеоигры в общеобразовательную программу. Такое решение объяснили тем, что во время игр дети легче идут на контакт друг с другом.

В школе обучаются ученики от 2 до 19 лет. Директор школы считает, совместная игра (например, строительство в Minecraft) помогает детям понять механизмы, управляющие реальным миром, а также восполняет социальную функцию.

Для игры ребята используют специальный джойстик – Xbox Adaptive Controller, разработаннный компанией Microsoft специально для игроков с ограниченными возможностями, передает ont.by.

Справочно

Minecraft − одна из самых успешных компьютерных игр в истории, уступающая лишь Tetris. По состоянию на 2017 год ее совокупные продажи по всему миру превысили 122 млн копий, а число уникальных игроков − 55 млн. Чтобы бороться с зависимостью детей от игры или хотя бы повернуть ее в полезное русло, компания Microsoft создала образовательную версию игры − MinecraftEdu.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.