Женщина-инвалид I группы из Новополоцка не смогла самостоятельно выбраться из горящей квартиры. Ей помогли спасатели

Поддержи

Рубрика : Новости.

В Новополоцке спасатели вынесли пенсионерку из горящей квартиры. Женщина-инвалид не могла выбраться самостоятельно

12 августа в 19:25 в службу спасения «101» поступил звонок о том, что в Новополоцке на улице Дзержинского из окна одной квартиры идет сильный дым.

Когда спасатели прибыли к месту, они увидели, что горит квартира на третьем этаже жилой дивятиэтажки.

Хозяйка жилища во время пожара все еще находилась в помещении. Пожарные вошли внутрь через окно, так как входная дверь была закрыта изнутри. Там они увидели пенсионерку, которая лежала на кровати. Она была в сознании. Сотрудники МЧС вынесли женщину в безопасное место и передали бригаде скорой помощи. После осмотра пострадавшую с ожогами доставили в больницу.

Выяснилось, что пенсионерка имеет инвалидность I группы и не может самостоятельно передвигаться. Каждый день 71-летнюю женщину навещала внучка, которая тоже живет в Новополоцке, об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Огонь повредил имущество. Сотрудники МЧС устанавливают причину пожара. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении хозяйки квартиры.

 

Фото пресс-службы МЧС

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.