Социальное такси: для каких нужд им пользуются люди с инвалидностью в Минске

Поддержи

Рубрика : Новости.

За первое полугодие 2019-го к такой услуге прибегло свыше 2 тысяч минчан

С января по июнь спецавтотранспорт «Социальная служба» выполнил более 36 тысяч заявок людей с инвалидностью, услугами воспользовались свыше 2 тысяч минчан, пишет агентство «Минск-Новости» со ссылкой на комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

В столице работает 21 автомобиль, специально оборудованный для перевозки граждан с особенностями развития.

Бесплатно воспользоваться услугой могут инвалиды I группы; инвалиды-колясочники; несовершеннолетние дети-инвалиды; а также неработающие инвалиды II группы старше 70 лет, размер пенсии которых не более 1,5 бюджета прожиточного минимума, и лицо, сопровождающее инвалида.

На условиях частичной оплаты в размере 15% базовой величины на момент обращения ездить в таком такси могут неработающие инвалиды II группы старше 70 лет, размер пенсии которых превышает 1,5 бюджета прожиточного минимума. Как показывает практически опыт, чаще всего люди берут социальное такси для визита к врачу, а также, чтобы съездить в объекты бытового обслуживания, культуры, места богослужений и другие. Для получения транспортной услуги нужно обращаться в территориальный центр социального обслуживания населения по месту проживания.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.