Места для голосования для людей инвалидностью оборудуют на избирательных участках в Беларуси

Поддержи

Рубрика : Новости.

За два месяца до выборов также запустят специальное мобильное приложение

На избирательных участках будут оборудованы специальные места для голосования, которыми смогут пользоваться люди с ограниченными возможностями. Об этом рассказала глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина.

− Для колясочников, которые будут голосовать на избирательных участках, а не на дому, будут предусмотрены специальные места для голосования: низкие парты или столы, чтобы человек мог въехать в кабину на коляске, либо будет специальный стол рядом с комиссией с выгородкой, что позволит проголосовать, сидя в удобном положении, − цитирует Ермошину БЕЛТА.

Она также отметила, что для слепых граждан будут предусмотрены трафареты, слабовидящие смогут воспользоваться лупами. При этом белорусские телекомпании будут транслировать дебаты кандидатов в депутаты с субтитрами.

За 60 дней до выборов в Беларуси запустят мобильное приложение, с помощью которого избиратели смогут узнать адрес места для голосования. Там же будет размещена и полная информация о кандидатах в депутаты нижней палаты парламента, передает souzveche.ru.

Этап выдвижения продлится до 30 августа. До 2 сентября будут организованы окружные избирательные комиссии.

Выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва состоятся 17 ноября. Чуть ранее, 7 ноября, пройдут выборы в Совет Республики.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.