Рука помощи: в Гродно появится тренажёрный зал для реабилитации детей с инвалидностью

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

В Гродно откроется тренажёрный зал для детей и молодёжи с особенностями развития, передает vgr.by.

Социально-благотворительное учреждение «Рука помощи» откроется на улице Болдина, 10а . Часто родители больных детей вынуждены тратить тысячи евро на специальные тренажёры. Конечно, приобрести дорогостоящее оборудование обычной семье не под силу, поэтому проще установить тренажёр в учреждении, чтобы пользовались все нуждающиеся.

В учреждении будет находится не только тренажерный зал, но и игровая комната, зал для физкультуры. Планируется приглашать специалистов из-за рубежа с разными методиками для проведения обучающих семинаров.

Основателем проекта стала Лариса Санюкевич. У гродненки трое детей: старшая дочь и девятилетние двойняшки Саша и Паша. В годовалом возрасте у мальчиков возникли проблемы со здоровьем. Из-за этого им пришлось на некоторое время уехать на обследование за границу.

Заниматься смогут не только ребята с нарушением опорно-двигательного аппарата, но и с другими отклонениями. Лариса Санюкевич уверена, что детям, независимо от заболевания, нужно преодолевать себя, не закрываться в четырёх стенах и не бояться общества. Наша собеседница верит, что рано или поздно мы придём к этому.

Сейчас в центр приходят родители проблемных детей и неравнодушные люди, которые помогают с ремонтом по выходным дням. Ожидается, что тренажёрный зал начнёт работу через полгода.

 

Фото носит иллюстративный характер

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.