Бег с пользой для других. Звезды белорусского спорта примут участие в благотворительном марафоне

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

24-часовой благотворительный марафон «24 РАЗАМ» в помощь детям с аутизмом состоится 16 и 17 августа. Чтобы помочь детям, белорусам нужно пробежать или проплыть за сутки в общей сложности 10 000 часов. В этом случае благотворительный партнер проекта — видеосервис VOKA — перечислит 50 000 рублей в помощь детям с аутизмом.

24-часовой беговой марафон пройдет на стадионе Республиканского центра олимпийского резерва по легкой атлетике по адресу ул. Калиновского, 111, а 6-часовой заплыв — в плавательном бассейне СОК «Трактор» по ул. Долгобродская, 37.

Старт 24-часовому забегу будет дан 16 августа в 18.00, заплыву — 17 августа, в 12.00 часов. Финиш состоится 17 августа, в 18.00. Каждый час лидерами марафона будут звезды белорусского спорта, команды по игровым видам спорта, представители спортивных федераций, СМИ и знаковых белорусских брендов.

Лидерами марафона станут звезды белорусского спорта, команды по игровым видам спорта, представители спортивных федераций, СМИ и знаковые белорусские бренды. Для участия в 24-часовом забеге или 6-часовом заплыве нужно будет зарегистрироваться на сайте проекта -VOKA24.by, получить чип и пробежать в помощь детям как индивидуально, так и в составе одной из «звездных» команд, передает belta.by.

Лидерами команд, представляющих 18 видов спорта, станут Александра Герасименя, Надежда Скардино, Екатерина Вандарьева, Ольга Хижинкова, Дарья Домрачева, Анастасия Веремеенко, Марина Арзамасова, Александра Саснович, Марина Слуцкая, Дмитрий Асанов, Виталий Родионов и многие другие, а также представители гандбольного СКА, футбольного БАТЭ, хоккейного «Динамо» и других ведущих клубов страны.

Кроме того, желающие смогут поучаствовать в проекте из любой точки мира. Для этого нужно пробежать или проплыть определенное количество часов или минут и выложить скриншот приложения, считающего время, с хештегом #VOKA24 на своей странице в социальных сетях.

По итогам проекта «24 Разам» благотворительная помощь от VOKA на сумму Br50 тыс. будет оказана международной благотворительной общественной организации «Дети. Аутизм. Родители» и проекту «Спорт-инклюзия», который курирует Александра Герасименя.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.