«Все границы в нашей голове». 7 известных людей с особенностями развития и особенной силой духа

Поддержи

Рубрика : Эксклюзив.

Герои этого материала доказали, что любовь к жизни и упорство сильнее проблем со здоровьем и физическими отклонениями. Наличие страшных диагнозов не помешало им создавать прекрасную музыку, писать картины, сниматься в кино и покорять вершины. В прямом и переносном смысле, передает sm-news.ru.

Кристи Браун

Ирландцу Кристи Брауну при рождении поставили диагноз ДЦП. Мальчик не мог двигаться,  лишь левая нога слушалась поддавалась управлению. Именно ею он начал пробовать писать и рисовать. Сначала мелом, потом красками.

Со временем Браун научился читать, говорить, писать ручкой и печатать на машинке. Мальчик стал известным художником и новеллистом. Подробнее о его жизни показано в киноленте «Кристи Браун: Моя левая нога», сценарий к которому написал он сам.

Винни Харлоу

Девушка с детства страдает «витилиго» – нарушением пигментации кожи. Зебра, корова, далматинец – что только не слышала Винни в свой адрес. Но это не помешало ей исполнить детскую мечту – стать моделью. На сегодняшний день Винни Харлоу одна из самых успешных и востребованных моделей в мире.

Марли Мэтлин

Марли – актриса, которая не слышит. Проблемы со слухом начались в раннем детстве, когда девочке было 18 месяцев. Но это её не ограничило. Девочка училась в обычной школе, изучала искусство, играла в театре и сделала карьеру в кино. За свою дебютную кино-роль получила премию Оскар (фильм «Дети меньшего Бога»).

Алексей Маресьев

Известный летчик сделал невозможное – после ампутации ног прошёл медкомиссию и стал летать с протезами. Всё свою жизнь он был социально активен и боролся за права инвалидов.

Оскар Писториус

Когда Оскару было 11 месяцев, ему удалили ноги ниже коленей. С детства тянулся к спорту и стал легкоатлетом-бегуном. Многократный чемпион Паралимпийских игр и Чемпионатов мира. Но по-настоящему прославился, когда стал соревноваться с бегунами без ограничений.

Рэй Чарльз

Рэй потерял зрение будучи ребёнком. Свой музыкальный талант впервые проявил в 3 года, а через много лет стал знаменитым американским  джаз и соул музыкантом.  За свою жизнь выпустил более 70 альбомов , 17 раз был награжден премией  «Грэмми».

Эрик Вайхенмайер 

Эрик – первый в мире незрячий скалолаз. Парень ослеп в подростковом возрасте, но продолжил жить жизнью, полной впечатлений. Он покорил Эверест и семь самых высоких горных вершин мира, в том числе Эльбрус и Килиманджаро. О путешествиях скалолаза режиссер Питер Уинтер снял ленту «Коснуться вершины мира».

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.