Свою газету инвалиды Беларуси перестанут получать бесплатно. Подарите им подписку

Поддержи

Рубрики : Проекты, Фото.

Мы – единственное издание в Беларуси для людей с инвалидностью. Долгие годы газета «Вместе!» приходила им бесплатно, потому что «Белорусское общество инвалидов» оплачивало подписку на нее. Но средств у редакции газеты и «БелОИ» становится все меньше.

Большинство людей с инвалидностью нуждается в печатной версии издания, так как многие из них не пользуются интернетом, компьютером и гаджетами. Наши читатели – это инвалиды, в том числе, 1-ой группы, лежачие и престарелые люди по всей стране. 

Самые активные читатели – еще и авторы стихов, эссе, мнений, из которых, в том числе, и состоит газета. Такое соавторство для них является творческой реабилитацией. Каждую пятницу люди с нетерпением ждут газету, чтобы увидеть на ее страницах свои заметки.

Несмотря на то, что выписать самостоятельно нашу газету, казалось бы, недорого (3,23 рубля в месяц), не каждый из инвалидов может себе это позволить. Средняя пенсия по инвалидности в нашей стране – около 200 рублей. Не каждый инвалид может добраться до почтового отделения. Не каждому могут помочь с подпиской.

Поэтому мы вынуждены обратиться ко всем, кто считает важным помочь и дальше людям с инвалидностью получать издание, которое освещает их проблемы и является одним из немногих средств коммуникации для них. Объявляем сбор денег на подписку газеты таким людям.

Список тех, кто благодаря вам получит «Вместе!», смотрите здесь.

Жертвовать на подписку вы можете через системы iPay и ЕРИП или MOLAMOLA.

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.