Что нужно знать о подгузниках: отвечаем вместе с «Seni» на самые деликатные вопросы

Поддержи

Рубрика : Seni.

В некоторых жизненных ситуациях подгузники для человека просто необходимы. Они используются не только для ухода за лежачими больными, но людьми, перенесшими операцию, страдающими недержанием мочи разной степени, а также для детей. Необходимо знать, как правильно подобрать подгузник по размеру, чтобы обеспечить удобство и надежную защиту от протекания, чем урологическая прокладка отличается от традиционной, и так ли важно выбирать дышащие изделия. На эти и многие другие вопросы портал «Вместе» нашел ответы со специалистами торговой марки «Seni».

Как выбрать соответстующее изделие при инконтиненции?

Чтобы облегчить выбор соответствующего изделия создана специальная анкета, с помощью которой вы сможете правильно выбрать изделие, а также подобрать соответствующий размер.

Выберите соответствующее изделие по ссылке.

Как избежать протекания подгузника?

Самой частой причиной протекания подгузника является неправильный его подбор по степени недержания или по размеру.

Чтобы избежать протекание подгузника и обеспечить пациенту максимальный комфорт, следует помнить несколько правил:

Если выполнять перечисленные выше правила, риск протеканий минимален. Для максимальной защиты ночью можно дополнительно постелить на кровать гигиеническую пеленку.

Подгузники или анатомические вкладыши − что выбрать?

В зависимости от индивидуальных потребностей и особенностей, выбирать можно из нижеследующих типов изделий:

Для людей, ведущих активный образ жизни и отчасти контролирующих процесс мочеиспускания, вероятнее всего, подойдут анатомические подгузники (для фиксации используются эластичные трусики) или подгузники с эластичным поясом для фиксации, которые можно снять и снова надеть. Также можно использовать впитывающие трусы, которые напоминают обыкновенное белье, они весьма удобны в применении.

Людям менее подвижным и лежачим пациентам можно порекомендовать изделия закрытого типа, которые обеспечивают оптимальную защиту как при средней, так и при тяжелой степени недержания.

Подгузники каждого типа являются хорошей защитой при недержании, однако следует помнить о правильном выборе размера и впитываемости, а также о необходимости активации подгузника перед надеванием.

Существуют ли отдельные изделия для женщин и для мужчин?

Различаем изделия для женщин, для мужчин и универсальные:

Среди изделий для пациентов с лёгкой степенью недержания мочи разделение на изделия для женщин и изделия для мужчин обусловлено различием в анатомии. В гамме изделий seni для женщин предлагаются урологические прокладки Seni Lady, а для мужчин – урологические вкладыши Seni Man.

Все изделия для защиты при средней и тяжелой степени недержания (подгузники, анатомические подгузники, впитывающие трусы) могут быть использованы представителями обоих полов.

Чем урологическая прокладка отличается от традиционной?

Зачастую при легкой степени недержания мочи женщины используют традиционные прокладки. Это решение не очень эффективно.

Урологические и традиционные прокладки внешне выглядят похоже, но в связи с тем, что их предназначение разное, то их конструкция также различается.

Более подробная информация здесь.

Почему стоит выбирать «дышащие» изделия?

Чтобы кожа оставалась в хорошем состоянии, она нуждается в постоянном доступе воздуха – ей необходимо «дышать». Пленка, применяемая для производства некоторых подгузников, не обеспечивает циркуляцию воздуха внутри подгузника, поэтому кожа потеет, а в результате длительного применения таких подгузников могут возникать опрелости.

«Дышащие» изделия уменьшают риск возникновения опрелостей и пролежней благодаря специальной структуре внешнего слоя, который заменяет пленку. Этот слой обладает такими же водонепроницаемыми свойствами, как пленка; содержащиеся в его структуре микропоры имеют настолько малый диаметр, что они не пропускают жидкость, но при этом пропускают частицы пара.

Благодаря этому происходит циркуляция воздуха и кожа «дышит». Применение «дышащего» внешнего слоя никак не влияет на впитываемость подгузника и время впитывания, зато повышает комфорт использования: «дышащие» подгузники не шуршат, они менее заметны и более приятны.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.