Зачем бизнесмену принимать на работу людей с инвалидностью?

Поддержи

Принимая их на работу, предприниматель имеет возможность привлечь новых клиентов, приобрести замотивированных сотрудников и получить новый источник творчества и инноваций.

Яркий пример сочетания помощи людям с инвалидностью и удачного бизнес-решения − это проект «Кастрычніцкая: усё ўключана | усе ўключаныя». Его инициатором является Галерея современного искусства «Ў». Проект стартовал всего полгода назад, но уже объединил многие бизнесы на Октябрьской улице. С помощью проекта организаторы хотят создать пространство равных возможностей для людей разных социальных групп: от возрастных людей до людей с разной степенью инвалидности. Популярные среди минчан и гостей столицы заведения (Галерея современного искусства «Ў», «Ў» бар, MobyDick, MonkeyFood, Хулиган, Enzo, WillingHotel, Simple, Underdog и др.) создают площадку, где не будет существовать дискриминации при трудоустройстве, проведении досуга, получении образования, передает aif.by.

Так зачем же предпринимателям принимать на работу людей с инвалидностью и адаптировать свой бизнес для всех? Отвечает на вопрос директор Галереи современного искусства «Ў» Валентина Киселева:

− Во-первых, вы расширите границы своего бизнеса, приобретете новых клиентов, привлечете внимание СМИ и общественности, получите мотивированных сотрудников. Такие люди желают и могут работать. Они хотят выйти из дома, свободно перемещаться, писать музыку и картины, отдыхать в барах. Новый опыт поможет вам раскрыть свой потенциал. Во-вторых, вы сами будете наполняться новой энергией. Глядя на огонь в глазах ваших сотрудников, как они каждый день растут и с инициативой поддерживают ваши идеи, вы просто не сможете стоять на месте. Вы получите мощный эмоциональный заряд, когда дадите возможность другим людям работать вместе с вами. Предоставляя равные возможности для разных людей, вы многократно увеличиваете возможности для роста вашего дела.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.