Вкусные рулетики от Юлии Лемеш

Поддержи

Рубрика : Эксклюзив.

В этот раз Юлия Лемеш  предлагает  приготовить  очень вкусные и легкие в приготовлении закуски – разнообразные рулетики из лаваша, блинчиков и сыра. Эти блюда просто волшебно смотрятся на праздничном столе, не занимают много времени и не требуют особых поварских навыков, с ними справится даже начинающий кулинар. Но, поверьте, красиво нарезанные, и с любовью приготовленные, разнообразные рулетики никого не оставят равнодушным.

Блинчики с семгой и красной рыбой

Тщательно смешать 250 г рикотты с измельченным укропом, 50 г размягченного сливочного масла, 2 ст. л. лимонного сока в однородную пастообразную массу. Нарезать длинными узкими полосками 200 г филе слабосоленой красной рыбы. Намазать по всей поверхности получившейся пастой 8-10 блинчиков-налистников (в зависимости от размера), уложить 3-4 полоски рыбы и свернуть в тугую трубочку, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать косыми ломтиками.

Сырные рулетики с лососем

Натереть на крупной терке 300 г  твердого сыра, положить в пакет и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 8-10 минут до полного расплавления. В это время нарезать полосками 200 г соленого или подкопченного лосося. Достать пакет и на доске раскатать скалкой расплавленную массу по периметру пакета, срезать верх и разложить полоски рыбы, с помощью нижней части пакета свернуть в тугой рулет, завернуть в пленку и на ночь поставить в холодильник. При подаче нарезать тонкими ломтиками.

Рулетики из лаваша

Три листа лаваша разложить на столе и смазать майонезом, смешанным с тертым чесноком и нарубленной зеленью. Поочередно разложить начинку на первый лист, накрыть вторым, опять добавить начинку, накрыть третьим слоем с начинкой и очень плотно завернуть в тугой рулет при помощи пищевой пленки, дать настояться в холодильнике, при подаче нарезать толстыми ломтиками.

Начинка 1: тертые крабовые палочки, отварные яйца, тертый сыр.
Начинка 2: листья салата, слайсы ветчины, полоски свежего или маринованного огурца, зелень.
Начинка 3: рыбные консервы, отварные яйца, маринованный лук, тертый сыр.
Начинка 4: обжаренные с луком шампиньоны, тертый плавленый сыр.
Начинка 5: слайсы колбасы, полоски свежего огурца, отварные яйца, морковь по-корейски.
Начинка 6: свежий перец, отварное куриное мясо, маринованный огурец, тертый сыр.
Начинка 7: запеченное куриное филе, маринованные грибы, свежие помидоры, зелень.
Начинка 8: консервированные кукуруза, фасоль, грибы, отварные яйца, копченая колбаса.
Начинка 9: отварные яйца, тертый сыр, свежий помидор, ломтики ветчины, зелень.
Начинка 10: маринованные огурцы, копченая колбаса, тертый сыр, свежий перец.

Юлия Лемеш – главный экономист Центрального правления ОО «Белорусское общество инвалидов». В свободное от работы время Юлия увлекается кулинарией. В ее портфолио – более 800 авторских рецептов (закуски, салаты, первые и вторые блюда, выпечка). Помимо этого, она собирает кулинарные рецепты шеф-поваров из разных стран, которые посещает. Но самое главное – Юлия занимается исследованием и популяризацией национальной белорусской кухни. Ищет древние аутентичные рецепты и адаптирует с применением современных ингредиентов и способов приготовления.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.