В Гомеле состоялся инклюзивный пробег. Смотрим, как это было

Поддержи

«На старт! Внимание! Марш!». От площади Ленина областного центра участникам велопробега «Вместе мы можем все!», посвященный Дню Независимости Беларуси, предстоит преодолеть расстояние до сквера им. А. Громыко. Не смотря на ограниченные возможности, спортсмены улыбаются и верят в то, что смогут. А это самое важное, передаёт newsgomel.by.

Несколько минут яркого солнца и попутного ветра и дистанция покоряется всем, кто вышел на старт − сильным духом. Вручение медалей и общее фото на память. Среди лидеров пробега – Алексей Петрович. Именно так представляется один из самых маленьких участников. Результатам пробега доволен. Говорит, будет участвовать ещё.

О стремлении людей с инвалидностью вести здоровый образ жизни, быть вовлечёнными в полноценную социальную жизнь многое может рассказать Геннадий Золотарёв. Председатель ГООО «Инвалиды-спинальники» занимается непростыми вопросами более 25 лет, о всех проблемах знает не понаслышке.

− То, что вы видите – это результат многолетней работы, − говорит Геннадий Золотарёв, который также принял участие в велопробеге и в работе секции «Инклюзивный город». – Очень важно, чтобы люди с инвалидностью имели не только одинаковые со всеми права, но и одинаковые возможности, в частности в общественной жизни. И сегодня наше участие в мероприятиях это показывает.

Участники пробега встретились с представителями руководства региона. Обсудили насущное.

Мероприятие прошло в рамках реализации инициативы «От здоровья каждого к здоровью общества» и проекта «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Беларуси» (БЕЛМЕД). Основная цель − показать стремление людей с инвалидностью вести здоровый образ жизни, быть включенными в полноценную социальную жизнь.

 

фото Дарьи Стрельченко  

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.