Гриша снова ищет работу

Поддержи

Григорий Сасев  уже был героем журналистских публикаций, резонанс от которых ему быстро помог. Чуть менее года назад о 23-х летнем парне рассказал короткую историю проект Нumans of Minsk. Молодой человек с инвалидностью тогда искал работу, и ему ее предложили. Правда, сейчас Гриша снова хочет устроиться, но у него ничего не получается.

У Грирогия 2-ая группа инвалидности, которая позволяет ему работать. Проблемы с трудоустройством начались, когда МРЭК запретил ему работать на конвейере. По этой причине тогда еще студент Минского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности и бытового обслуживания населения не смог пройти ни одной практики по своей специальности обувщика.

Ему можно заниматься комплектовкой или упаковкой. Комплектовщиком он и работал полгода, пока, со слов парня, в частной компании его не обманули с зарплатой. Грише предлагали вакансии и в центре занятости, но все также не складывалось. Единственный успешный опыт у него был в юридической компании с документальной работой по инвентаризации, описи и другим обязанностям. Там он проработал более 3-х месяцев. Далее, как рассказывает, работодатель не смог предложить те задачи, которые молодому человеку разрешено выполнять.

Гриша не может установить контакт с нанимателями по существующим вакансиям. Он уверен, что ему отказывают из-за инвалидности.

Особенно, когда нужно пообщаться по телефону, а специалист по персоналу слышит, что речь у соискателя небеглая, тогда переговоры прекращаются.

Справедливости ради, парень и сам соткан из противоречий. Его, было, взяли под шефство в БелАПДИиМИ, пытались помочь с поисками работы. Однако в прачечной SPA-центра, например, он не согласился работать, и прекратил принимать другие предложения. Хочется верить, что у чуткого работодателя, которому, возможно, приглянется Гриша, эти недостатки сгладятся или совсем исчезнут.

Опыт работы у него, конечно, небольшой, но есть желание быть социально активным и полезным. К слову, он самостоятельно учил английский язык в специализированной школе, где предмет не преподавали. Даже мечтал стать переводчиком, но тоже не вышло. А в этом месяце он прошел ускоренные курсы по графическому редактору Photoshop. Хочет развиваться в этой сфере и стать фотографом. Рассказывает, что пока собирает портфолио. Он живет с бабушкой, и у них дома даже нет интернета. Приходится пользоваться им в кафе.

Ольга СЕВЕРИНА
Фото автора

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.