Более 100 человек с инвалидностью приняли участие в спортивно-туристическом слете под Лунинцем

Поддержи

Рубрика : Спорт.

Областной спортивно-туристический слет для людей с инвалидностью «Спутник» состоялся на Белом озере возле деревни Бостынь Лунинецкого района.

«Программа слета, который прошел в рамках проекта «Патриот», направлена на расширение возможностей участия людей с инвалидностью в спортивно-туристической деятельности, а также формирования правильного мнения об инвалидности среди молодежи, развитие волонтёрского движения», − поделился председатель ОО Лунинецкой РО «БелОИ» Валерий Павлюкевич.

Первый слет прошел в 2018 году и ограничился участниками из Лунинца, в этот раз его масштабы выросли до областного. Присоединились люди с инвалидностью из Микашевичей, Пинска, Столина, Ганцевичей.

В программу слета входили командные состязания: «Лучший костровой», туристская «скорая помощь» и «Морской узел». Состязания отобраны исходя из функциональных возможностей всех участников, передает media-polesye.by.

Развитие проекта в рамках социального партнерства обеспечивают 3 организации, между которыми заключены партнерские соглашения по совместному взаимодействию, а именно: отделение дневного пребывания для инвалидов ГУ «ЛТЦСОН», ОО Лунинецкая РО «БелОИ», УО «Лунинецкий ГППТК».

В этом году данный проект поддержали и профинансировали Управление по спорту и туризму Брестского облисполкома и сектор по работе с инвалидами.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.