Администрация Центрального района Минска позаботилась об инвалидах-колясочниках

Поддержи

Рубрика : Новости.

Администрация Центрального района оказала помощь двум инвалидам-колясочникам в приобретении телескопических раздвижных пандусов.

На прямую линию с просьбой о помощи обратилась горожанка, инвалид I группы. У нее сильно разболелся зуб, а самостоятельно добраться до стоматологии она не могла: женщина живет на пятом этаже хрущевки, передвигается на коляске. Помочь спуститься по лестничным пролетам вниз ей было некому − родители преклонного возраста, а привлекать соседей, видимо, постеснялась. Сотрудники администрации незамедлительно отреагировали и помогли женщине, передает minsknews.by.

После обследования подъезда дома № 43 на улице Карастояновой, где живет обратившийся за помощью, специалисты констатировали: установить там специальный подъемник невозможно. Тогда работники администрации приняли решение в качестве социальной адресной помощи приобрести женщине телескопический раздвижной пандус.

Такой же получила еще одна минчанка, передвигающаяся на коляске. Она живет на улице Гая, 15, на третьем этаже. В этом доме также нет лифта. Стоимость каждого пандуса − около 700 рублей.

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.