В Пинске хотят сделать пляж для инвалидов-колясочников

Поддержи

Рубрика : Проекты.

Инклюзивный пляж на озере в деревне Городище хотят постоять активисты. С такой просьбой они обратились к властям Пинского райисполкома, передает news.tut.by.

Инициаторы проекта даже уже предоставили эскизы и схемы проекта. Его помогли создать студенты и преподаватели аграрно-технического колледжа. Для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли отдохнуть на озере, необходимо поставить пандус. Он должен уходить в воду на глубину до 2 метров. Также нужно создать тропинку к нему, по которой можно будет проехать на коляске.

На сегодняшний день у инвалидов-колясочников в нашей стране очень много проблем с передвижением. Особенно это касается различных мест отдыха. Возможно, в Пинском районе появится инклюзивный пляж. Обращение местным властям направили 4 июня. Развитие дальнейших событий зависит от их решения.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.