Бывшего главбуха минского дома-интерната для пенсионеров и инвалидов подозревают в хищении

Поддержи

Рубрика : Новости.

Как было установлено, за фигуранткой дела числится несколько преступных эпизодов, возбуждено два уголовных дела.

Бывшего главного бухгалтера минского Дома-интерната для пенсионеров и инвалидов подозревают в хищении, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Как было установлено, за фигуранткой дела числится несколько преступных эпизодов, когда она присваивала себе деньги со счета социального учреждения. В одном из случаев сотрудница воспользовалась своим правом начислять зарплаты и выписала себе аванс больше, чем планировало ее руководство.

«Она внесла заведомо недостоверные сведения о якобы причитавшихся ей в порядке аванса 1300 рублях. Далее направила документы в банк для зачисления денежных средств на карт-счет. Для сокрытия преступления подозреваемая подписала у руководителя Дома-интерната документ, где ей были определены 350 рублей аванса. В итоге незаконно завладела чужими 950 рублями», – уточнили в Генпрокуратуре.

В следующем месяце экс-бухгалтер присвоила уже 800 рублей, принадлежащих социальному учреждению, передает sputnik.by.

В отношении подозреваемой возбуждено два уголовных дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Материалы направлены в Следственный комитет для предварительного следствия, уточнили в ведомстве.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.