Подборка салатов от Юлии Лемеш

Поддержи

Рубрика : Эксклюзив.

Сегодня Юлия Лемеш предлагает 3 очень простых в приготовлении, но безумно вкусных салата с майонезной заправкой, состоящих из доступных продуктов, которые украсят ваш стол и в будни, и, при красивой подаче, в праздники.

«Грибная поляна»

В глубокую, не очень широкую миску, застеленную пищевой пленкой, укладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз. Посыпаем мелко нарубленным укропом и зеленым луком. Затем слой отварного и натертого на крупной терке отварного картофеля. Плотно утрамбовываем, смазываем майонезом. Затем слой нарезанных соломкой маринованных огурчиков и отварной моркови. Снова смазываем майонезом, посыпаем тертым твердым сыром. Накрываем пленкой и ставим в холодильник для пропитки. Все продукты берутся в равных количествах. При подаче накрываем блюдо плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем наш салат, снимаем пленку и получаем вот такую красивую грибную полянку.

«Невеста»

Все ингредиенты, нарезанные соломкой, в равных количествах выкладываем в кулинарное кольцо слоями в следующей последовательности: обжаренное со специями и солью куриное филе, отварная морковь, свежие огурчики, отварные яйца. Смазываем майонезом, верх посыпаем молотыми грецкими орехами и тертым сыром.

«Праздничный»

На большом плоском блюде выкладываем секторами отварной язык, обжаренные на сливочном масле шампиньоны, тертый сыр, свежие огурцы и помидоры. Готовим домашний майонез, в блендере взбиваем: 1 сырое яйцо + (соль, сахар, молотый перец по вкусу) + горчица (1 ч. л.) + сок половины лимона + 160 мл подсолнечного масла. Получившийся густой соус выкладываем в центр блюда, украшаем зеленью.

Юлия Лемеш – главный экономист Центрального правления ОО «Белорусское общество инвалидов». В свободное от работы время Юлия увлекается кулинарией. В ее портфолио – более 800 авторских рецептов (закуски, салаты, первые и вторые блюда, выпечка). Помимо этого, она собирает кулинарные рецепты шеф-поваров из разных стран, которые посещает. Но самое главное – Юлия занимается исследованием и популяризацией национальной белорусской кухни. Ищет древние аутентичные рецепты и адаптирует с применением современных ингредиентов и способов приготовления.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.