Безбарьерную среду обеспечат на II Европейских играх в Минске

Поддержи

Рубрика : Общество.

Парковочные места для инвалидов организуют возле всех спортивных объектов II Европейских игр в Минске на расстоянии не более 350 м от входов, передает belta.by.

Почти 1,9 тыс. людей с инвалидностью в Минске систематически занимаются спортом и физкультурой, используя возможности приспособленных для их нужд объектов. Но еще больше людей, возможно, захотят стать зрителями соревнований во время II Европейских игр. Поэтому спортивные объекты готовятся дополнительно — совершенствуются их элементы безбарьерной среды, при необходимости будет организовано сопровождение волонтерами людей с различной формой инвалидности. 

 В «Минск-Арене» даже спроектирован специальный подиум для размещения зрителей, имеющих инвалидность. На велодроме этого спортивного комплекса для них отведены места на трибуне С (8 ряд для инвалидов-колясочников).

В «Чижовка-Арене» на 2-й этаж такие зрители будут подниматься на специальных лифтах. К трибунам гостей с ограниченными возможностями сопроводят волонтеры.

На Palova Arena также будут работать добровольные помощники. На время Игр здесь оборудуют специальную автопарковку. Места на ней будут располагаться на расстоянии 150-350 м от входа в сооружение. В зрительном зале для посетителей с инвалидностью оборудуют места на уровне соревновательной площадки.

В стрелковом тире им. Тимошенко устанавливают новые пандусы, помимо уже имеющихся. В СОК «Олимпийский» для зрителей с ограниченными физическими возможностями выделят места на трибунах.

На территории у Дворца спорта организуют площадку для парковки спецтранспорта, а также оснастят ее горизонтальными подъемными конструкциями. В РЦОП по гребным видам спорта появится маршрут движения (от автостоянки, через пешеходный мост до КПП), разработанный специально для гостей с ограниченными возможностями. Тут маршруте также будут работать волонтеры.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.