Люди с инвалидностью по слуху со всей Беларуси примут участие в спартакиаде под Минском

Поддержи

Рубрика : Спорт.

Республиканская спартакиада общественного объединения «Белорусское общество глухих» (БелОГ) пройдет 24-26 мая на базе санатория «Приморский» в Минском районе при содействии Министерства спорта и туризма, передает belta.by.

Команды унитарных предприятий Белорусского общества глухих во время традиционного итогового мероприятия покажут, каких успехов добились благодаря системной спортивной работе с инвалидами по слуху. В частности, неслышащие работники предприятий будут соревноваться в дартсе, шахматах, настольном теннисе и парковом волейболе.

«Привезти победный переходящий кубок на свое предприятие очень почетно, ведь это показатель социальной ответственности руководства, — отметили в БелОГ. – Сегодня государственная политика нацеливает предприятия не только на успешное производство, но и на понимание потребностей каждого работника, вне зависимости от каких-то особенностей, в здоровом образе жизни, командном духе и активном отдыхе».

Спартакиаду БелОГ отличает и то, что судейская бригада полностью сформирована из числа аттестованных судей с нарушением слуха, владеющих жестовым языком. Среди них как заслуженные и опытные специалисты, имеющие национальную категорию, так и молодежь, которая получает неоценимый опыт работы в соревнованиях высокого уровня.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.