Ставить вдвое больше людей на ноги гомельским нейрохирургам позволит новое оборудование

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

В отделение нейрохирургии Гомельской областной клинической больницы закуплены рентген-аппарат и современный микроскоп. Оборудование уже помогает пациентам, передает gp.by.

Подобного отделения нейрохирургии нет ни в одной области. В Гомеле оно работает с октября 2015 года. Здесь оказывают помощь пациентам с любыми повреждениями позвоночника и спинного мозга, ежегодно выполняется около 650-700 операций. К слову, в Беларуси из-за позвоночно-спинной травмы каждый год становятся инвалидами 300-400 человек, 60% из них теряют трудоспособность.

− Охватить необходимой помощью всех пациентов Гомельщины мы не могли, было необходимо увеличить количество операций и сократить очередь, поэтому приняли решение открыть вторую операционную. Однако для этого недостаточно поставить стол и наркозный аппарат, требовалось полное переоснащение, − пояснил заведующий нейрохирургическим отделением № 2 Сергей Кириленко.

Вследствие чего были куплены рентген-аппарат и микроскоп для спинальной нейрохирургии. По словам Сергея Кириленко, новое оборудование и вторая операционная позволят ставить на ноги вдвое больше людей.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.