Около 4 тысяч детей с инвалидностью пройдут оздоровление нынешним летом в белорусских лагерях

Поддержи

Рубрика : Новости.

Более 47 миллионов рублей выделено Республиканскому центру по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения в этом году на проведение детской летней оздоровительной кампании.

Из них 1,3 млн рублей − на приобретение путевок для льготных категорий детей, проживающих на загрязнения территориях. И более полумиллиона − на подготовку. Выделенное финансирование позволит обеспечить потребность в летнем оздоровление всех желающих, передает sb.by.

Как планируется, оздоровление в нынешнем году пройдут более 388 тыс. детей (в прошлом году − 380, 9 тыс.). Особое внимание будет уделено социально-незащищенным категориям детей. В том числе планируется оздоровить 11,5 тыс. детей-сирот, около 4 тыс. детей-инвалидов, около 20 тыс. детей, находящихся в социально-опасном положении. При этом детей из перечисленных категории планируется оздоровить на как можно больший период. По законодательству дети имеют право с использованием средств бюджета побывать в лагере дневном, круглосуточном и профильном.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.