Мама мальчика с тяжелой формой ДЦП узнала, что на лечение ее ребенка деньги собирает незнакомый человек

Поддержи

Рубрика : Общество.

В ЗАО «Второй национальный канал» обратилась мама семилетнего мальчика с тяжелой формой ДЦП. Несколько месяцев назад она узнала, что на ее ребенка деньги собирает совершенно не знакомый человек. Ни обращение в милицию, ни общение с адвокатом пока не помогло вернуть средства, которые добрые люди хотели перевести ее Степе, но столкнулись с мошенником. Получается, пока одним жизненно необходима помощь, другие придумывают схемы, которые легко лишают детей пусть и не больших, но очень нужных денег.

Степе семь лет. Каждый день он борется со своим телом, которое порой совсем не слушается. Нужны ежедневные занятия, массажи, лекарства. Мама растит сына одна. Очень помогают деньги, которые поступают на благотворительный счет для Степы. Только однажды Анастасия узнала, что этих важных и нужных средств могло бы быть больше, передает ont.by.

Стало известно, что кто-то, представляясь братом Степы, якобы помогает семье. Только брата нет, а к счету благотворительному этот псевдопомощник прикрепил номер банковской карты, вероятно, своей.

Сначала обещал перевести деньги, которые получил, потом исчез. Анастасия обратилась в милицию, откуда только через два месяца получила ответ – в заведении уголовного дела отказано.

Другими словами, у маленького Степы ничего ведь не забрали, кроме возможности получить, пусть по мнению некоторых, и не значительную, но помощь. После второго отказа в возбуждении дела Анастасия обратилась к адвокату.

Екатерина Сельвестрович, адвокат:

− На лицо злоупотребление законодательными границами, которые говорят о том, что есть определенные сроки привлечения к ответственности. Но с учетом сумм, с учетом того, что проверка длится долго, а это такие правонарушения, которые имеют растянутый характер, такие дела не доводятся до логического завершения и привлечения лиц к ответственности.

Но владельца той самой карточки, указанной в сообщении, все-таки нашли и даже, как говорится в письме, опросили. Он все отрицал, но журналисты решили сами спросить и отправили к нему съемочную группу.

По словам соседей, молодой человек, сам имеет группу инвалидности, пытался собирать деньги для себя, только лекарства ему нужны были совсем не из аптеки.

Дома никого не оказалось, соседи сказали, что парень в больнице. Поэтому остается лишь гадать, сколько денег для маленького Степы ушло не по адресу, и на скольких еще детей, быть может, в эти минуты, собирают такие «помощники».

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.