Чтобы не попасть в вытрезвитель пенсионер из Новополоцка предъявил удостоверение инвалида, против него возбудили уголовное дело

Поддержи

Рубрика : Новости.

Поддельное удостоверение инвалида 1-й группы предъявил милиционерам 68-летний пенсионер из Новополоцка, чтобы не попасть в медвытрезвитель.

Мужчина был задержан за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.17.3 КоАП — распитие спиртных напитков на улице. Чтобы избежать помещения в специализированный изолятор он предъявил удостоверение инвалида, но дежурному милиционеру оно показалось подозрительным.

Проведенная экспертиза установила, что документы поддельные. В результате в отношении пенсионера возбудили уголовное дело по части 1 статьи 380 УК — подделка, изготовление либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков. Теперь ему грозит ограничение свободы на срок до двух лет.

Сейчас милиция выясняет, какими еще льготами пользовался новополочанин по поддельному удостоверению, сообщает инспектор профилактики ООПП Новополоцкого ГОВД Надежда Касперович.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.