Дом для самостоятельного проживания людей с особыми потребностями откроют в Чаусском районе

Поддержи

Рубрика : Проекты.

В Чаусском психоневрологическом доме-интернате (деревня Росинка, Чаусский район) реализуется проект по созданию дома для самостоятельного проживания инвалидов.

Проект реализуется за счет средств ирландской благотворительной организации ChernobylChildren’sProjectInt. Ltd. в бывшем административном корпусе дома-интерната. Строители уже приступили к внутренним отделочным работам, передает belta.by.

Это будет дом квартирного типа с бытовыми помещениями (кухней, ванной комнатой и санузлом, помещением для стирки белья, кладовой и другими), который будет предназначен для граждан, ранее проживавших в детском доме-интернате и психоневрологических домах-интернатах и восстановленных в дееспособности.

В области уже есть три кандидата на заселение в создающийся дом, в интернатных учреждениях региона активно ведется работа по восстановлению дееспособности проживающих. К примеру, при содействии ирландских партнеров, с которыми комитет сотрудничает уже на протяжении 15 лет, в Весновском доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития работает отделение сопровождаемого проживания «Теплый дом». Здесь навыки самостоятельности приобретают воспитанники от 9 до 15 лет, а воспитанники старше 18 лет обучаются им в доме-интернате.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.