«Непратаптаны шлях». В Бресте пройдет международный фестиваль особых театров

Поддержи

Рубрика : Культура.

11 мая во Дворце Культуры Профсоюзов пройдет XV Международный фестиваль особых театров «Непратаптаны шлях». Тема фестиваля в этом году – «Басни и легенды, передает 1reg.by.

В фестивале примут участие театральные коллективы из Беларуси, России, Литвы, Польши и Украины, где актерами являются дети и взрослые люди с ограниченными возможностями.

Фестиваль проводится ежегодно в Беларуси, Украине и Польше в рамках международной программы театральной реабилитации «Непратаптаны шлях». Организатором фестиваля в Бресте традиционно выступает Брестское молодежное общественное объединение «Инвалид и среда».

Программу фестиваля составят театральные постановки, отобранные оргкомитетом фестиваля. В этом году будет показано 9 спектаклей. Показ спектаклей состоится 11 мая с 11.30 до 13.00 и с 15.30 до 18.30 во Дворце Культуры Профсоюзов. Торжественное награждение коллективов участников и закрытие фестиваля пройдут 12 мая с 14.00 до 15.00. Вход в зал на протяжении двух дней будет свободным.

10-12 мая во время фестиваля пройдет конкурс среди фотолюбителей и профессиональных фотографов «Театр в объективе».  Фотографам будет предложено создать фотохронику фестиваля и предоставить на суд жюри свои снимки в 5 номинациях. Через некоторое время после завершения фестиваля состоится открытие выставки по результатам конкурса и награждение авторов лучших фоторабот.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.