«Жить дольше – здорово!»

Поддержи

Рубрика : Эксклюзив.

По данным Всемирной организацией здравоохранения, в Беларуси за последние 16 лет продолжительность жизни увеличилась на 5 лет. Женщины живут дольше, потому что не злоупотребляют алкоголем и чаще обращаются к врачам. По данным ВОЗ, в 2016 году ожидаемая продолжительность жизни составила 74,2 года у женщин, у мужчин – 69,8 лет.

Правда, такое увеличение по-прежнему зависит от уровня доходов населения. При высоких доходах продолжительность жизни составила 80,8 года, а при низких – 62,7. Кстати, для Беларуси в этом плане тоже отмечается рост, который сопутствует и увеличению жизни. Белорусы стали меньше употреблять алкоголь, одновременно повышается качество питания, снижается количество людей, которые курят. Больше людей занимаются спортом.

Однако в Беларуси еще велик разрыв в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами. Женщины в Беларуси живут на 10 лет дольше. Факторы риска: курение, алкоголь. Им больше подвержены мужчины. Мужчины реже обращаются за медицинской помощью.

Евгений ПРЕСМАН,

ветеран Белорусского союза журналистов,

инвалид 1 группы по зрению

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.