Сопровождаемое трудоустройство – благо не только для людей с инвалидностью

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

В прошлом выпуске мы рассказывали о российском и немецком опыте сопровождаемого трудоустройства. Героем первой полосы стал сотрудник отеля «Ренессанс» Василий Павликов. Поэтому, прежде чем поделиться опытом белорусских специалистов, позволим себе пару слов об этом молодом человеке. Сопровождали парня с синдромом Дауна на рабочем месте около 3-х месяцев, после чего он стал сам справляться со своими обязанностями. Посещая другие заведения, Василий отмечает, что часто его коллеги выполняют свою работу хуже, чем он это делает у себя в ресторане. Работник постоянно вносит предложения по проектам отеля и очень интересуется маркетингом в соцсетях. Высокое качество работы, отношение Василия к своим обязанностям и компании в целом постоянно отмечает руководство. Благодаря этому в коллективе Вася на очень хорошем счету.

Белорусский опыт

Светлана Павлова, заведующая ОДПИ ГУ «Вилейский территориальный центр социального обслуживания населения»:

– Опыт БелАПДИиМИ по сопровождаемому трудоустройству одной из первых переняла Вилейка. В местном ТСОНе занимаются трудоустройством людей с инвалидностью с 2012-го года, но несистемно. В конце же 2015-го года совместно с шотландскими и белорусскими партнерами территориальный центр целенаправленно разработал свой проект сопровождаемого трудоустройства.

Решили трудоустроить 3-х людей в «Детский реабилитационно-оздоровительный центр “Надежда”» на рабочие места, которые были созданы им с учетом возможностей и здоровья кандидатов. Это уборщики территории и овощевод.

У троих соискателей было двойное сопровождение: с одной стороны – ТЦСОН, с другой – «Надежда». Этот опыт был новым для всех участников инициативы. Наниматель ранее не брал на работу людей с инвалидностью. Но коллектив принял сразу новых сотрудников. В свою очередь, новички с инвалидностью быстро почувствовали свой уровень ответственности.

Тревожность новоиспеченных работников оттого, что они начали трудиться, сначала была очень высокой. Девушке нужно было перебрать яблоки, и она в волнениях пошла за советом к ассистенту, как же это лучше сделать. Хотя сама – человек сельский и прекрасно понимала, как выполнить поставленную задачу.
Где-то через 3 месяца все ребята с инвалидностью начали самостоятельно справляться с обязанностями. Над ними снизил опеку ТЦСОН и также поступил комплекс «Надежда». Обе стороны все равно наблюдали за ними и отслеживали динамику.

Ассистенты просматривали публикации подопечных в социальных сетях. Если после устройства молодой человек писал, что рад выходным, наконец-то закончилась рабочая неделя, то через пару месяцев публикации становились бодрее. «Ура, зарплата», – писал он. «Ребята, понедельник: я – на работу!», – еще чуть позднее делился с друзьями молодой человек.
Все 3 кандидата отличались по бэкграунду: молодой человек без опыта работы, молодой человек с опытом до травмы, девушка с частичным опытом. Обычно люди с инвалидностью принимаются на должность без испытательного срока. А участникам этого проекта поставили условие: три месяца на попытку. Были сомнения со стороны самих участников. Еще больше сомневались родители. Не все готовы к тому, что ребенок будет самостоятельным, не хотят его отпустить.

Люди отработали уже два года, это было условие работодателя. Изначально предусматривалось, что «Надежда» дает рабочее место, а шотландское общественное объединение финансирует зарплату этим сотрудникам. Сейчас партнерские вклады составляют по 50% с каждой стороны с последующим переводом сотрудника в постоянный штат.
Первый этап проекта уже завершен. Из 3-х человек один специалист уже перешел в штат предприятия. Один молодой человек решил далее не работать по собственному желанию, а девушка вышла замуж и также не работает. Кроме того, сейчас под открытое рабочее место устроен еще один молодой человек.

Эксперты отметили резкое изменение качества жизни людей с инвалидностью с их выходом на работу. Он становится независимым и перестает нуждаться в ряде услуг, которые предоставляет государство, а это явная экономия средств. Все это, конечно, бесценно. Правда, есть и материальные подсчеты того, что занятые люди с инвалидностью приносят ощутимую экономическую пользу.

Один рубль, вложенный в работу ассистента по сопровождаемому трудоустройству, приносит потом 14 рублей. Этот показатель и другую финансовую целесообразность легко высчитать.

Валерий Жураковский, председатель правления Международного просветительского общественного объединения «Акт»:

– Валерий провел исследование «Оценка социально-экономического эффекта программы сопровождаемого трудоустройства людей с инвалидностью на примере БелАПДИиМИ».

Если элементарно, то работающий человек с инвалидностью платит взносы, налоги и сборы. Участвует в экономике, влияя на ВВП страны, становится активным потребителем товаров и услуг. За пятилетний проанализированный период инициативы БелАПДИиМИ принесли около 1-го миллиона долларов. Работа общественной организации по сопровождаемому трудоустройству стоит в 3 раза меньше, чем тратит государство на процесс адаптации людей с инвалидностью.

Важен не только факт трудоустройства и адаптации, а то, насколько долго человек остается на рабочем месте. Где была чистая услуга сопровождаемого трудоустройства, без иных вкладов, там продолжало работать около 80% людей. В том случае, когда были затраты государства на адаптацию, продолжало работать менее 30% инвалидов. Стоит, правда, отметить, что один ассистент успевает устроить 5-7 человек с инвалидностью в год, такова специфика услуги.

Светлана Шапорова, директор портала «РАБОТА.TUT.BY»:

– Всем знакомый сервис по поиску работы и персонала уже продолжительное время маркирует вакансии значком «Доступно для людей с инвалидностью». Работодатель при публикации вакансии самостоятельно выбирает эту опцию. Соискатели же могут настроить выдачу так, чтобы им показывались именно эти предложения.
Активных вакансий на портале сейчас более 22-х тысяч, из них доступны для людей с инвалидностью 1,2%. Работодатели чаще всего ищут специалистов по продажам. Оно и понятно: это люди, которые приносят прибыль для компании.

Среди вакансий для людей с инвалидностью эта тенденция сохраняется. Второе место занимают вакансии сферы информационных технологий. В обоих случаях важны коммуникативные и технические навыки: деловое общение, познания в психологии межличностного общения, программирование, администрировании сайтов, ведение аккаунтов в социальных сетях.

Работодателей, которые устраивают людей с инвалидностью, ресурс награждает собственной премией «НR-бренд» в номинации «Равные возможности». Участие для них бесплатное и о компаниях с радостью расскажут широкой аудитории. Предприятия часто недооценивают свою работу и не заявляют о себе. У крупного бизнеса также много страхов. Чем больше теории он узнает, тем более серьезно относится к своей социальной роли.

В прошлом году победителем этой премии стала сеть магазинов «Соседи» с проектом «Тихая касса», где покупателей обслуживают люди с нарушением слуха. К концу 2018-го года во всей сети уже работало 35 человек.

Светлана также отметила предпринимателя Александра Макарчука, у которого из возможностей есть только речевое управление, но он сам является работодателем в IT-сфере и помогает семьям людей с инвалидностью.

Сергей Дроздовский, руководитель Офиса по правам людей с инвалидностью:

–  В 2016-м году Беларусь ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов ООН. В 2017-м году принят национальный план по реализации ее в республике. Наравне с тем, что рынок труда для людей с инвалидностью в нашей стране носит вторичный характер, а экономика в целом – переходный, для сопровождаемого трудоустройства в связи с подписанием этих документов появятся новые правовые аспекты.

Официально запрещена дискриминация людей с инвалидностью в праве на труд. Это содержится и в Конституции Республики Беларусь, и в Трудовом кодексе, но все равно для страны это требование новое. Наше государство до этого слабо работало с дискриминацией как негативным явлением, практически отсутствуют соответсвующие судебные решения.
Белорусам придется отказаться от иллюзии, что мотивы работодателя верховенствуют над всем в любых случаях жизни, а соискатели должны понять, что не каждая неудачная попытка трудоустройства есть дискриминация.

В новом «Законе о правах людей с инвалидностью и их социальной интеграции» официально закреплены уже существующие меры по сопровождаемому трудоустройству, а также прописан новый институт – центр социальной реабилитации. Он будет содействовать уже имеющимся структурам и силам, частным и государственным, выводить людей с инвалидностью на работу.

Конвенция обязывает обеспечить равный для всех доступ к профессиональной подготовке. Должна произойти ее полная трансформация для того, чтобы люди с инвалидностью вписались в современный рынок. К счастью, страна отказывается от коррекционного подхода в подготовке людей с инвалидностью. Пока есть вопросы к классификации профессий и тому, как в эту модель впишется профессионал с инвалидностью.

Возникают сложности и с медико-социальной экспертизой. С одной стороны, есть четкое понимание, что человеку с инвалидностью нельзя запретить труд как таковой. С другой – есть осознанные ограничения на некоторые виды работ. Отсюда получаются своеобразные «недоквалификации» и «недопрофессии» с набором запретов. Соискатель не знает, что с ними делать, а работодатель не знает, что вменить в обязанности такому сотруднику и как создать это рабочее место. К тому же, медицинский контроль над человеком с инвалидностью, экспертиза и реабилитация, не должны быть обузой для него.

Назрела необходимость сегментирования рынка труда. Очевидно, что есть инвалидности, с которыми человек не сможет на равных условиях на нем конкурировать. Для этого нужны специальные ниши, где бы он мог себя проявить. Это же относится и к социальным предприятиям, у которых нет этого правового статуса, они по факту обязаны быть в общей гонке. В полной мере составить конкуренцию другим игрокам такие организации также не могут.

Открытым остается вопрос о разумной организации рабочего места и процесса для людей с инвалидностью, сохранения их реабилитационного потенциала во время работы. Также рынок труда для людей с инвалидностью должно регулировать государство, пересматривая льготные пакеты для предприятий, которые устраивают таких сотрудников. Это поможет увеличить заинтересованность общества в большем количестве работников с инвалидностью и избежать ситуаций, когда для трудоспособных инвалидов становится материально выгоднее не работать, чем работать.

 

Ольга СЕВЕРИНА

Фото автора

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.