В Эстонии появились первые яхты для людей с особыми потребностями

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

В Пирита спустили на воду купленные за 45 000 евро яхты для людей с инвалидностью.

Сразу после освящения на воду были спущены три сверкающие свежей краской яхты: одна побольше и две маленькие. Воплотилась в жизнь мечта энтузиастов, уже несколько лет подряд устраивающих для людей с особыми потребностями катание на яхтах, передает rus.err.ee.

«Мы провели пять разных мероприятий в Курессааре, Пярну, Таллинне и Какумяэ, на которых этим спортом попробовали заниматься около 120 человек. Зимой мы разговаривали с социальным министром Кайей Ива, и министерство нам помогло купить эти лодки. Две лодки сделаны в Нидерландах, и одна – в Англии», – сказала руководитель программы Erilised Purjetajad Кюлли Хаав.

Это первые в Эстонии яхты, специально построенные с учетом потребностей людей с нарушениями опорно-двигательной системы. Управлять парусником можно с помощью специального джойстика движением кисти руки, а кресло оснащено удобной спинкой и специальными ремнями.

 

фото несет

иллюстративный характер

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.