«Доказать всем, что я не хуже их». Как мужчина без шести пальцев работает автослесарем

Поддержи

Рубрика : Общество.

Разобрать двигатель, перебрать подвеску – привычная для автослесаря работа. Но как быть, когда у тебя 4 пальца из десяти?

Василий Добрый стал инвалидом в детстве, но не отказался от своей мечты. И теперь виртуозно справляется с ремонтом автомобилей. Как же это – не сломаться в пути и дойти до цели?

Дорога жизни у Василия Доброго и правда не была прямой. В пять лет из-за несчастного случая он потерял на руках шесть пальцев из десяти. Затем школьные годы чудесные, где едкие насмешки ровесников – обычное дело. Это все тоже было. Но, как сам говорит, трудности только закалили. Во взрослую жизнь входил во всеоружии, передает корреспондент СТВ.

Василий Добрый, автомеханик: 

–  Когда я вырос, столкнулся с врачами, в частности, с хирургами. Они мне сразу закрыли дорогу как водителю. Я восемь лет обходил все инстанции. Дошел до самой верхней инстанции, где доказал, что могу управлять автомобилем и получил справку медицинскую. Я отучился в автошколе, с первого раза сдал все экзамены, получил права. Горжусь этим, что добился этого.

А потом была работа на одном из минских СТО техником. Когда стало получаться, решил уйти в свободное плавание. Год назад открыл ИП, сегодня арендует помещения в Самохваловичах.

Василий с детства мечтал возиться с машинами, смотрел за старшими, перенимал. И хоть поначалу многое не получалось, от мечты не отказался.

Василию, чтобы виртуозно управляться с автомобилем, потребовалось несколько лет упорных тренировок.

Сегодня он спокойно перебирает двигатели и подвески любой сложности, не говоря уже о замене масла и фильтров. Бывает, неделями возится с одной машиной. Но не потому, что не может быстрее. На первом месте, как и должно быть в клиентоориентированном бизнесе, – качество работы.

Герою одного фильма не хватало стакана газировки для полного счастья, Василию – помещения под свое собственное СТО. Поисками вариантов сейчас и занято все его свободное время.

Василий Добрый:

–  Я ставлю цели, я их добиваюсь. Я не хочу плыть по течению, я хочу быть… Доказать всем, что я не хуже их. А может, даже где-то лучше.

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.