Безногому жителю Бреста разрисовали гараж. Владельцу пригрозили штрафом, если тот не поспешит перекрасить строение

Поддержи

Рубрика : Общество.

70-летний брестчанин Евгений Ковш более 8 лет передвигается в инвалидной коляске. Овдовел, живет одиноко. На улицу выбирается редко, все время проводит в своей квартире на 8-м этаже. А недавно из ЖЭСа инвалиду 1-й группы пришло строгое письмо с требованием… покрасить принадлежащий ему гараж, который испачкали граффитисты. Иначе − штраф по ст. 21.14. ч. 2 КоАП РБ «Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов». Гражданина по ней можно наказать аж на 25 базовых величин (637 рублей 50 копеек)! А это гораздо больше, чем пенсия инвалида, передает vb.by.

Как говорится в письме, на территории ЖЭС-7 состоялся рейд в рамках поручения по наведению порядка на дворовых территориях. Он выявил острую необходимость закрасить надписи на гараже и привести его в надлежащее санитарное состояние.

Но как это сделать? Евгению Владимировичу и по квартире-то передвигаться сложно. У пожилого человека совсем нет ног. Были культи, но 8 лет назад сделали операцию, и их совсем не стало. Сосед придумал вспомогательные «механизмы» для туалета и ванной. Но это, как вы понимаете, лишь частично облегчает страдания. Единственная отрада − посидеть у окна в кухне, послушать музыку с помощью ноутбука.

 «Отдавать пенсию непонятно за что», как говорит Евгений Владимирович, он тоже не собирается. Жить-то на что? По словам моего собеседника, граффитисты облюбовали его безнадзорный гараж и регулярно «упражняются» на нем в творчестве. ЖЭС с той же регулярностью пишет Евгению Владимировичу предписания. Никаких камер здесь нет, так что «художники» не боятся ответственности − участковый тоже не будет наблюдать за двором круглые сутки.

Евгений Ковш 13 лет трудился радиотехником в Брестском аэропорту. Потом стало плохо с артериями, и пошло-поехало. Получил группу инвалидности, ушел с работы, передвигался на костылях. Купил вазовскую «шестерку», потом иномарку. Таксовал, пока мог. Еще при Советском Союзе администрация Московского района Бреста выделила участок под гараж. Последний по договору может принадлежать исключительно владельцу-инвалиду.

В ЖЭСе отметили, что, если инвалид хочет, чтобы, например, ЖЭС (или другая организация) закрасили граффити, нужно заключить соответствующий договор, правда придется заплатить.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.