«Никому мы не нужны». Семья взяла взаймы, а в итоге их с инвалидом и младенцем выселили

Поддержи

Рубрика : Общество.

Месяц назад женщина из хозяйки элитной трешки превратилась в настоящего бомжа! На «горячую» линию СТВ обратилась дочь пострадавшей. Семье срочно нужны были деньги и она взяла микрозаем. А после выплаты выяснилось: договор залога превратился в дарственную, и теперь их собственная квартира принадлежит директору кредитной конторы.

Огромную семью с младенцем на руках судебные приставы выселили под прицелом телекамер. 

Светлана Короткова:

− Людям не дали ни собрать какие-то свои вещи, ни найти какое-то взамен жилье.

Семью с лежачим инвалидом выселили из квартиры: как договор залога превратился в документ купли-продажи?

Тогда отчаявшееся семейство расположилось в холодном тамбуре у двери собственной квартиры.

Оставаться долго на лестничной площадке семья не смогла – стыдно смотреть в глаза соседям. Временное пристанище люди нашли недалеко от изъятой у них квартиры. Внучку и правнучку героини сюжета приютили друзья. А Татьяна, её муж и брат-инвалид сейчас вынуждены тесниться в крохотной съёмной комнате, в 10 раз меньшей, чем отобранные у них апартаменты!

Татьяна Файзуллоева:

− Вот комнату сняли. То, что смогли. Он никого, ничего не боится. Чувствует себя властелином, Богом над судьбами. Я ему только желаю, чтобы он в таких условиях пожил, как живём мы. Тяжело, сложно. Я теряю всё. Я на старости лет осталась без ничего. Вот, в чем есть – в том и осталась. А он жирует. Он плевать на всех хотел.

Пока старшее поколение обживается во временном жилье, дочь Татьяны  вместе с группой юристов пытаются всеми силами вернуть принадлежавшие семье квадратные метры. Сейчас дело проходит проверку в прокуратуре и уже назначено судебное заседание. И хотя изворотливой фирме, выдавшей кредит, все  сходит с рук, женщины не сдаются: справедливость рано или поздно всё равно будет на их стороне.

Татьяна Файзуллоева:

− Кроме вас, нами никто не интересуется. Никому мы не нужны, кроме телевидения. Надеемся, что правоохранительные органы нам помогут, и будем бороться.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.