Меняя себя, мы меняем мир

Эти ключевые слова сказал в своем выступлении директор Дворца культуры ОО «Белорусское общество глухих» Дмитрий Сенников. А выступал он на торжественном собрании, посвященном Дню работников культуры, во Дворце искусств, что на ул. Козлова.

В этот же день открывался «Покровский кирмаш», мероприятие, связанное с церковью, с праздником Покрова. Впрочем, это уже другая тема. Это было неформальное, теплое, почти семейное собрание. Даже не собрание, а встреча близких людей, занятых одним делом – культурой. На собрании также присутствовала и выступила заместитель председателя ЦП ОО «БелОГ» Светлана Казимировна Ганеева.

Дмитрий Сенников отметил, что и собрание, и небольшая выставка Минской городской ассоциации глухих художников не случайно проходили в рамках «Покровского кирмаша». Тема материнства, семьи всегда была важной, определяющей. Тем более теперь, когда семейные устои как бы ослабли. В общем, все было символично.

Вел собрание Дмитрий Сенников. Он же вручал подарки присутствующим, активистам Дворца культуры им. Шарко. А без подарков не остался никто, потому что собрались люди, которые посвятили себя этой важной работе. Звучали простые, теплые слова, была атмосфера любви и уважения. Стоит напомнить, что скоро ОО «БелОГ» будет отмечать 80-летие со дня образования. Так что, и это собрание, и выставка «Арта» были приурочены к этому событию.

Теперь собственно о выставке. Она была развернута на третьем этаже Дворца искусств. Были представлены три художника. Запомнились работы С.К.Ганеевой «Призма Колизея» и «Мгновение». Можно отметить вещи Л.Р.Кункина. Лично мне бросилась в глаза работа Л.Д.Пушкиной. Чем-то, возможно, манерой исполнения картина Пушкиной напомнила французского импрессиониста Камиля Писсаро. Представлены были не только художники, но и один фотохудожник. Отдельную экспозицию составили фотоработы Сергея Михайлова под общим названием «О Небесном и земном». Фотографию нельзя рассказать словами, ее надо видеть. Впрочем, то же можно сказать о картине, написанной маслом или акварелью. Одним словом, на выставке «Арта» есть что посмотреть.

Кстати, собрание состоялось в 13 часов, а в 14 открылся «Покровский кирмаш». И открытие его состоялось как раз на фоне картин выставки. Как-то к месту прозвучала церковная музыка в исполнении группы музыкальных педагогов из Борисова. Музыка, живопись, прекрасные фото – все было как нельзя более органично.

Сергей ШЕВЦОВ

Фото автора

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.