Впервые люди с инвалидностью прошли стажировку на белорусском телевидении

Поддержи

Рубрика : Проекты.

В медиахолдинге впервые прошли стажировку семь человек из Белорусского общества глухих, мечтающих стать телеоператорами, ведущими или корреспондентами. Это участники команды Deaf Sport Belarus, которые воплощают в жизнь социальный проект и хотят рассказывать о спортивной жизни в нашей стране и не только, передает sb.by.

Журналисты Белтелерадиокомпании решили поддержать интересную инициативу и пригласили участников проекта на инклюзивную стажировку. Среди стажеров 15-летняя школьница, кассир в «тихих кассах» одного из супермаркетов, спортсмен-инструктор по легкой атлетике, чистильщик цеха кабин на МТЗ, мама, у которой четверо детей.

− Как и все, они хотят заниматься тем, что им нравится. Они преодолели страх общения, раскрылись и изменились: им разработали новый имидж, изменили прически и стиль. Будем и дальше следить за их работой, делиться советами, ведь у них в планах — делать прямые эфиры! − рассказала куратор группы стажеров и ведущая Агентства теленовостей Татьяна Никитина.

За три недели стажеры выезжали на репортажи вместе с корреспондентами АТН, учились работать на съемочной площадке, писать тексты, занимались видеосъемкой, монтажом, графикой и общением с онлайн-аудиторией. Пройдя стажировку в Белтелерадиокомпании, команда Deaf Sport Belarus решила рассказывать не только о спорте, но и о других темах.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.