Танцам на колясках и пауэрлифтингу обучали витебчан на фестивале взаимной интеграции

Поддержи

Рубрика : Спорт.

Мастер-класс по танцам на колясках, пауэрлифтинг и армрестлинг – новинки в состязаниях нынешнего II республиканского спортивного фестиваля взаимной интеграции, прошедшего на базе Витебского государственного медицинского университета, сообщают «Витебские вести».

Помимо витебчан, в нем участвовали спортсмены из Гродно, Бреста, Гомеля, Могилева, Минска, а также России. Гости из Минска провели для участников полуторачасовой мастер-класс, на котором руководитель школы танцев «Дар», четырехкратная чемпионка мира по спортивным танцам на колясках Анна Горчакова поделилась главными секретами: рассказала, как выполнять сложные элементы, например, вращения, и о том, как важна артистическая подача хореографической композиции.

Универсальность урока состояла в том, что полученными навыками можно воспользоваться при исполнении танцев любого направления: латиноамериканских, спортивных, современных.

Главный судья соревнований, тренер Республиканского центра олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта Олег Кириллов отметил, что программа нынешнего фестиваля стала обширнее, в нее включили новые виды спорта: армрестлинг, настольный теннис, пауэрлифтинг.

Команды инваспортсменов соревновались со студентами. Если для первых главным была не победа, а участие, то для вторых – опыт взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями, который пригодится в будущей профессии.

В этом году на научно-практической конференции, прошедшей в рамках фестиваля, среди других важных вопросов этому направлению уделили пристальное внимание.

В частности, провели семейные спортивные эстафеты с участием учащихся интегрированного класса СШ №21 и Витебской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушением слуха.

 

Фото Дмитрия Осипова

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.