Госавтоинспекция Минска усилила контроль за неправильно припаркованными автомобилями

Поддержи

Рубрика : Новости.

Многие водители ставят автомобили на тротуарах, на пешеходных переходах и в других не предназначенных для этого местах. Из-за этого возникает угроза безопасности дорожного движения, замедляется транспортный поток, создаются серьезные неудобства для пешеходов, отметили в Госавтоинспекции Минска.

ГАИ проводит эвакуацию транспортных средств, нарушающие правила остановки и стоянки, передает interfax.by.

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере одной базовой величины (1 БВ = Br25,5).

При повторном нарушении в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо неправомерная стоянка транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение штрафа в размере двух базовых величин. Остановка или стоянка грузового автомобиля, автобуса, колесного трактора, самоходной машины, прицепа с нарушением правил дорожного движения предусматривает штраф в размере пяти базовых величин, а при повторном совершении данных деяний – десять БВ.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.