В Гродно слабослышащим в онлайн-режиме помогают решать бытовые вопросы

Поддержи

Рубрика : Проекты.

Около полугода в Гродно работает региональный центр приема-передачи сообщений от лиц с нарушением слуха в экстренные и иные службы.

Он действует на базе Гродненской областной организации Белорусского общества глухих и принимает сообщения как днем, так и ночью, рассказывает «Гродзенская праўда».

Люди с нарушениями слуха могут воспользоваться удобным видом связи. Переводчики жестового языка, которые выступают в качестве операторов, принимают сообщения в Skype, Viber, WhatsApp, а также SMS и объясняют, что нужно каждому из участников разговора. В день поступает до 25 обращений: центр помогает записаться на прием к врачу, проконсультироваться с нотариусом, связаться с жилищно-коммунальными службами.

Люди с нарушениями слуха получают возможность быстро и легко решить бытовые вопросы. За полгода центр оказал почти 2 тысячи услуг и заключил около 300 договоров с инвалидами по слуху, которые живут в Гродно. Проект воплощен в жизнь в рамках сотрудничества Белорусского общества глухих с Министерством труда и социальной защиты. Пока центры приема-передачи сообщений от лиц с нарушением слуха в экстренные и иные службы есть в Гродно и Минске, но в будущем подобные объекты начнут работу во всех областных городах.

Все, что нужно для обращения, – это мобильный телефон и любое из приложений (Viber, Skype, WhatsApp). Звонить можно по номеру +375 (25) 911-91-99, в Skype – 9191

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.