Сколько раз инвалиды I-II групп могут бесплатно отдыхать в санаториях?

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

В 2019 году более 700 тысяч белорусов смогут пройти оздоровление за бюджетные средства.

В текущем году около 700 тысяч человек смогут пройти оздоровление с использованием средств республиканского бюджета и фонда государственного социального страхования. Об этом в интервью программе «Неделя» на телеканале СТВ рассказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

По его словам, почти 80% от выделенных средств будут потрачены на оздоровление детей. Только в лагерях летом отдохнут более 390 тысяч детей.

У участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц будет первоочередное право на бесплатные путевки в санатории. Кстати, они могут отдыхать в санаториях каждый год, а инвалиды I-II групп − раз в два года.

Естественно, что и работающие белорусы смогут получить санаторно-курортное лечение с частичной оплатой.

На отдых белорусов приглашают и в находящиеся в собственности Беларуси здравницы в Сочи, Юрмале, Друскининкае, Туапсе, Мисхоре.

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.