Бегуны с аутизмом и атлеты в колясках примут участие в минском полумарафоне

Поддержи

Рубрика : Волонтёр.

Инклюзивный благотворительный полумарафон «ИНАЧЕ», приуроченный ко Всемирному дню информирования о проблеме аутизма, пройдет в Минске 31 марта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

В полумарафоне наравне со всеми принимают участие бегуны с аутизмом и атлеты в колясках. Стартует забег в 11:00 от крыльца Минского городского дворца культуры.

– Массовый спорт для человека с инвалидностью не только способ поддержать физическую форму, но и учиться понимать других людей и взаимодействовать с ними, – отмечают организаторы забега. – Три года назад в парке имени 900-летия Минска состоялся первый инклюзивный пробег с участием детей в колясках и детей с аутизмом.

Маршрут полумарафона «ИНАЧЕ» необычный: с «тающей» дистанцией. Предусматривает разворот ровно посередине дистанции и возвращение к финишу по уже знакомому пути.

Тот, кто первым преодолевает половину дистанции, то есть 10,6 км, получает синий флаг лидера и право разворачивать к финишу остальных участников.

Организаторы отмечают, что состязание за призовые места длится только до середины дистанции: развернувшись, участники могут бежать к финишу комфортным для себя темпом.

Организатор – социально-благотворительное спортивное учреждение «Команда «Крылья Ангелов».

 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.