Фестиваль «Вясёлкавы карагод» собрал особенных детей в Зельве

Поддержи

Рубрика : Культура.

В двенадцатый раз фестиваль «Вясёлкавы карагод» собрал учащихся и воспитанников детских домов, специальных общеобразовательных школ-интернатов, вспомогательных школ, отделений детских приютов социально-педагогических центров.

Участие в фестивале приняла и санаторная школа интернатного типа, которая находится в Зельве и куда приезжают дети из Гродненской области с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, эндокринной системы. Зельвенцы выступили с концертной программой «Маленькія таленты Зэльвеншчыны», подготовили выставку декоративно-прикладного искусства.

Ведущие, они же чтецы, Лиза Рудан и Никита Бычков показали свое мастерство по владению белорусским языком, выразительным чтением и умением держаться на сцене.
Яркие танцевальные номера показали Даша Салей, Мишель Перко, Кира Урбан, Вика Шулейко, Валентина Киреева. Они показали испанский танец и подтанцовку к песне «Джаз для вас» в исполнении Светы Кирющенковой.

Вокальные навыки продемонстрировали и Настя Крупович (песня «Слышим сердцем») и Руслана Немова («Купалінка»). Завершилась программа песней «Зажигай звезды» в исполнении Дарьи Салей. «Вясёлкавы карагод» стал для всех участников ступенькой к настоящему мастерству. И не важно, кого из ребят жюри отберет на областной гала-концерт, каждый ребенок – яркая звездочка в «Вясёлкавым карагодзе».

 

Татьяна Касперчик, 

библиотекарь Зельвенской

санаторной школы

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.